Проверка этической благонадежности контрагентов

КПО обязана соблюдать как казахстанское законодательство по борьбе с коррупцией и взяточничеством, так и соответствующее международное законодательство, применимое в странах регистрации наших материнских компаний. 

С 2012 г. КПО ведет Программу проверки этической благонадежности для выявления рисков, связанных с каждым из потенциальных деловых партнеров, а также для определения надлежащих мер по урегулированию тех вопросов, которые могут представлять риск. 

Каждому потенциальному деловому партнеру направляется анкета с запросом информации о форме собственности и владельцах, о руководителях и практике хозяйственно-коммерческой деятельности, включая этические деловые принципы, которых такой партнер придерживается.  КПО также использует международную базу данных «Доу Джонс» по вопросам управления рисками и нормативно-правовому соответствию и иные базы данных, включая налоговые и судебные, для подтверждения корпоративной информации о компании, а также на предмет каких-либо негативных отзывов о ее деловой практике.  После этого проводится оценка рисков на пригодность компании в качестве делового партнера и, при необходимости, принимаются соответствующие меры для смягчения остаточного риска.

Помимо этого, КПО требует от своих деловых партнеров соблюдения применимого казахстанского и международного законодательства по борьбе с коррупцией и взяточничеством посредством обязательств, которые являются частью стандартной контрактной формы компании. 

Мы убеждены, что все перечисленные мероприятия привлекают внимание наших деловых партнеров к высоким стандартам, предъявляемым в отношении этических деловых норм.  Мы сотрудничаем со своими деловыми партнерами и работаем с ними в целях предупреждения коррупции и взяточничества.