Май 22, 2021
Компания КПО приняла участие в деловой встрече в режиме онлайн

НУР-СУЛТАН, 21 мая 2021 г. - По инициативе Союза нефтесервисных компаний Казахстана («KazService») была проведена онлайн бизнес-встреча между «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), «KazService» и заинтересованными поставщиками услуг. 

Мероприятие в основном было посвящено текущей деятельности КПО, а также предстоящим проектам и перспективам сотрудничества с местными производителями товаров и услуг.

Габриеле Джиона, генеральный директор КПО, в своей приветственной речи отметил, что основной целью данной встречи для КПО является рассказать о последних достижениях компании и о том, какие открываются возможности для местных товаропроизводителей и сервисных компаний в связи с реализацией на месторождении проектов, нацеленных на продление так называемой «полки добычи». По словам генерального директора КПО Габриеле Джиона, несмотря на все трудности и ограничения, связанные с КОВИД-19, компания смогла обеспечить бесперебойное производство, сохранив при этом существующие мощности. При этом компания не прекращала оказывать всестороннюю поддержку местным подрядчикам с целью сохранения устойчивости бизнеса и социальной стабильности в регионе. Господин Джиона также отметил, что локализация производства товаров, работ и услуг в КПО увеличились с 47% в 2014 году до 59% в 2020 году.

С целью ускорения процесса локализации товаров, КПО в прошлом году осуществила целый ряд инициатив, таких как вручение контракта в обмен на локализацию производства комплектующих и оборудования; подписание дорожных карт с производителями оригинального оборудования (ОЕМ) с целью освоения их продукции в Республике; внесение изменений в Положение о тендерных торгах и открытие Международного центра нефтегазового машиностроения. 

Также в ходе встречи, представители КПО ответили на вопросы, относительно дальнейших планов компании и предстоящих проектов.

Все участники отметили важность проведения подобных встреч, как для обмена мнениями, так и обсуждения актуальных вопросов. Стороны также обозначили перспективы сотрудничества между крупными операторами и местными нефтесервисными компаниями.

 

Департамент корпоративных связей КПО