Октябрь 19, 2020
Компания КПО провела первый онлайн семинар по развитию ключевых компетенций по ведению бизнеса для представителей малого и среднего бизнеса ЗКО

УРАЛЬСК, Западно-Казахстанская область, 12 октября 2020 г. - Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) начала программу по обучению для представителей малого и среднего бизнеса (далее – МСБ) Западно-Казахстанской области по развитию ключевых компетенций по ведению бизнеса местных предпринимателей в онлайн режиме. 

Проект был организован по инициативе акимата Бурлинского района и при финансовой поддержке КПО в рамках реализации Программы Развития Местного содержания КПО.

Данный проект направлен на развитие возможностей и повышения конкурентоспособности казахстанского МСБ с целью поддержания государственных инициатив по развитию МСБ, в частности тех, чья деятельность напрямую не связана с нефтегазовой отраслью.

Заместитель акима Бурлинского района Еркебулан Ихсанов сказал: «Малый и средний бизнес – один из основных показателей экономического развития. Поэтому наша страна уделяет большое внимание этому вопросу. Надеюсь, что сегодняшний семинар, организованный компанией КПО, внесет свой вклад в развитие малого и среднего бизнеса в нашем регионе».

Приветствуя участников обучения, начальник отдела по развитию местного содержания КПО Армат Ищанов отметил: «На таких семинарах мы стараемся дать максимум полезной информации, необходимой для эффективного ведения бизнеса. Также нам важно понять, что нужно малому и среднему бизнесу, чтобы, в зависимости от полученной информации, направлять усилия на выработку мер поддержки и помощи, а также проводить практические образовательные мероприятия».

В рамках проекта предполагается проведение до 8-10 учебных семинаров, рабочая программа каждого из которых рассчитана на 16 часов теоретических и практических занятий. В рамках этих занятий обучаемым будут предоставлены навыки по ведению бизнеса, бизнес планированию, информация по реализуемым на территории Республики Казахстан государственным программам поддержки малого бизнеса. Кроме этого, будет предоставлена информация по работе в системе закупок как государственных учреждений, так и компаний, имеющих собственные правила закупок (недропользователи, национальные компании).

По словам Армата Ищанова, в ходе обучения планируется выявить наиболее востребованные направления для развития и предпринять эффективные шаги по повышению качества ведения бизнеса.

«Отрадно, что КПО стремится предоставить предпринимателям уникальные возможности для повышения знаний и компетенций посредством подобных бизнес-тренингов и профессиональных сертификаций», - сказал один из предпринимателей, принявший участие в семинаре.

По завершению обучения участникам семинара были вручены сертификаты о прохождении обучающей программы.

 

Департамент корпоративных связей КПО