Март 18, 2019
КПО отмечена наградой на церемонии награждения конкурса отчетности в сфере устойчивого развития среди стран Азии (ASRA)

КПО была удостоена звания финалиста в номинациях «Лучшая экологическая отчетность Азии» и «Лучшая отчетность Азии по обеспечению достойных условий труда» на 4-ом конкурсе отчетности в сфере устойчивого развития среди стран Азии, состоявшегося в Сингапуре 6 марта 2019 года.

Награда ASRA является наивысшим признанием качества корпоративной отчетности в Азии. Конкурс проводится некоммерческой организацией CSRWorks International в Сингапуре.

Руководители свыше 100 ведущих компаний из 15 стран приняли участие в церемонии награждения, организованной Британским верховным комиссаром в Сингапуре, Скоттом Вайтманом. На мероприятии также присутствовали представители научных кругов, некоммерческих организаций, посольств, торговых ассоциаций и общественных организаций.

На участие в конкурсе было подано около 400 заявок из 16 стран по 17 номинациям. Независимое жюри в несколько этапов определяет победителей по строгим критериям. Кроме этого, при определении победителей принималась во внимание и репутация финалистов в глазах общественности и других заинтересованных сторон.

Выступая перед собравшимися, Раджеш Чхабара, управляющий директор CSRWorks International и создатель конкурса, сказал: «Отчеты об устойчивом развитии стали важным инструментом для инвесторов и заинтересованных сторон для оценки полной стоимости компании. Качественная отчетность и полноценное раскрытие информации позволяют организациям продемонстрировать общественности степень своей готовности предупреждать негативное воздействие, управлять рисками в экономической, экологической, социальной и корпоративной сферах, продолжая при этом приносить прибыль своим акционерам в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.   Отчет КПО демонстрирует лидерство компании в сфере отчетности об устойчивом развитии и по-настоящему осознанную приверженность принципам прозрачности, раскрытия информации и экономической эффективности».

КПО была единственной компанией на конкурсе из Центральной Азии.

Более подробную информацию об Азиатском конкурсе отчетности в сфере устойчивого развития можно получить на сайте www.csrmatters.com.

Для получения дополнительной информации просим обращаться к нижеуказанным лицам:

Сергей Пушкарев: PushkS@kpo.kz

Гульнара Шарибаева: ShariG@kpo.kz

Департамент корпоративных связей КПО