Май 26, 2020
Обновлённая информация о ситуации с COVID-19 на Карачаганаке

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 26 мая 2020 года - В продолжение нашего предыдущего сообщения, сообщаем, что у всех контактных лиц, помещенных на карантин в Аксае на прошлой неделе в качестве меры контроля в связи с недавно выявленным случаем заражения COVID-19, был подтверждён отрицательный результат на коронавирус и они переведены на домашнюю изоляцию. 

Между тем, СЭС ЗКО был введён карантинный режим на территории Карачаганакского месторождения до 5 июня 2020 года года в качестве дополнительной меры, направленной на предотвращение возможного распространения COVID-19 на территории КНГКМ и близлежащих населённых пунктов.

Карантинные требования в основном касаются усиления санитарного режима, медицинских проверок и социального дистанцирования. Большая часть из вышеизложенных требований уже внедрены в КПО. Некоторые отрабатываются нами совместно с основными подрядчиками.

Стоит отметить, что данные меры не окажут существенного влияния на текущую производственную деятельность компании. 

В рамках карантинных мероприятий КПО организует проведение предвахтового ПЦР тестирования на COVID-19 для работников, заступающих на рабочую смену на месторождении. Это же касается и подрядных организаций КПО, задействованных в работах на месторождении. 

КПО продолжает осуществлять свою деятельность безопасным и ответственным образом. В настоящее время компания располагает необходимыми ресурсами, специалистами и объектами для выполнения карантинных мер в соответствии с предписаниями органов здравоохранения РК.