Май 30, 2020
Заявление КПО касательно положительных результатов тестирования на COVID-19 у сотрудников подрядной организации

АКСАЙ, Западно-Казахстанская область, 29 мая 2020 года

Компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.» (КПО) подтверждает, что в период с 26 мая утрёх сотрудников SICIM, подрядной компании КПО, был зарегистрирован положительный результат на коронавирусную инфекцию COVID-19.  Все данные лица были доставлены в областную инфекционную больницу для дальнейшего обследования и лечения.  Результаты тестов потенциальных контактных лиц были отрицательными.

Тем не менее, после консультаций с местными органами здравоохранения было решено, что весь персонал SICIM, размещенный на Карачаганакском месторождении, пройдет тестирование на COVID-19.  29 мая тестирование прошла первая группа работников в количестве 280 человек. Ожидается, что тестирование более 2100 сотрудников может занять до 10 дней.  Сотрудники с положительными результатами тестов будут немедленно изолированы и госпитализированы СЭС в соответствии с установленными протоколами.

SICIM в полном объёме сотрудничает с местными СЭС и акиматом в целях стабилизации ситуации, при этом компания действует решительно и эффективно.  С начала пандемии SICIM выполняла все требования органов здравоохранения, включая ограничение передвижений персонала,медицинские проверки и социальное дистанцирование.  Компания реализует все предписания,направленные на предотвращение распространения вируса.  SICIM намерена тесно сотрудничать с СЭС, КПО и другими заинтересованными сторонами для усиления этих мер, в целях защиты здоровья своих сотрудников, персонала других компаний и гражданских лиц.

В свою очередь КПО готова оказать любую необходимую помощь компании SICIM и другим подрядным организациям для недопущения дальнейшего распространения инфекции.

КПО будет внимательно следить за ситуацией и предоставит дополнительную информацию поданному вопросу по мере развития событий.