Март 25, 2020
Заявление КПО о ситуации с COVID-19 (обновлено)

В связи с растущим числом заболеваний коронавирусной инфекцией (КВИ) COVID-19 во всем мире, в том числе Республике Казахстан, а также принимая во внимание введение Чрезвычайного Положения, компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) в настоящий момент принимает самые активные меры по недопущению распространения КВИ среди своего персонала, а также местного населения.

КПО полностью следует требованиям и предписаниям госорганов в целях недопущения распространения данного заболевания. Мы осуществляем тесное сотрудничество с местными органами здравоохранения для координации наших действий.

На настоящий момент среди работников КПО не зафиксировано ни единого случая заболевания или подозрения на заболевания COVID-19. Иностранные специалисты КПО, вернувшиеся в Казахстан для выполнения своих служебных обязанностей, были помещены на домашний карантин согласно требованиям РК для приехавших из стран, где зарегистрированы случаи КВИ. Такие же, правила распространяются на работников КПО и подрядных организаций, прибывающих из городов Нур-Султан и Алматы.

КПО ввела запрет на приезд всех иностранных специалистов, а также на заграничные поездки по работе или учебе согласно недавно введенным ограничениям на передвижения. В целях обеспечения непрерывности производственной деятельности местный персонал КПО, не являющийся критически важным для производственной деятельности, будет переведен на дистанционный режим работы. Помимо этого, КПО запретила проведение рабочих собраний и культурных мероприятий. Также будет введена практика отказа от рукопожатий при приветствии для снижения риска передачи инфекции.

Персонал КПО регулярно получает информацию о требованиях Минздрава РК и Всемирной организации здравоохранения, а также практических рекомендациях, касающихся COVID-19. 

КПО продолжает осуществлять производственную деятельность безопасным и добросовестным образом.  На сегодняшний день, КПО обеспечена всеми необходимыми средствами, специалистами и оборудованием для реализации карантинных мер, предписанных органами РК в области здравоохранения.

КПО намерена следовать соответствующим указаниям госорганов Республики Казахстан и приложит все усилия для профилактики и борьбы с COVID-19.

Департамент корпоративных связей КПО