Май 18, 2020
Здоровье человека - наивысшая ценность

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) оказала поддержку Центральной районной больнице г. Аксай (ЦРБ)  и Уральской инфекционной больнице  в приобретении необходимого медицинского оборудования и материалов для профилактики распространения и лечения коронавирусной инфекции COVID 19.

В частности, в г.Аксай лечебному учреждению было передано современное оборудование для интенсивной терапии, включая аппараты искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты.  В ближайшее время компания КПО планирует передать тепловизоры, оборудование и тест-системы для ПЦР-анализов, наборы для экспресс-тестирования на COVID-19, прикроватные мониторы, аппараты ЭКГ, шприцевые насосы, лабораторные анализаторы и другие средства противоинфекционного контроля, а также два автомобиля скорой помощи.

Комплект интенсивной терапии включает в себя прикроватные мониторы, инфузионные насосы, анализатор крови, а также функциональное оборудование для проведения реанимационных мероприятий.  Медицинский персонал ЦРБ уже прошел обучение по использованию данного оборудования.  Кроме этого, компания КПО передала комплекты средств индивидуальной защиты, включая медицинские маски, защитные халаты, очки и перчатки, которые были предоставлены медицинским работникам, работающим в ЦРБ и подверженным риску заражения. Эти средства защиты имеют важное значение для повышения качества услуг больницы и защиты медицинского персонала, непосредственно работающего с пациентами.

Все переданное специальное оборудование имеет необходимые сертификаты соответствия и отвечает современным стандартам качества и безопасности.

КПО также оказывает всемерное содействие руководству района в оснащении блокпостов и патрулировании территории для усиления контроля за соблюдением условий карантина в Западно-Казахстанской области.

Кроме этого, компания КПО поддержала деятельность областного общественного фонда «Birgemiz-Oral» и оказала финансовую помощь.

«Мы переживаем сейчас беспрецедентный период, - отметил генеральный директор КПО Эдвин Блом.  Как известно, основная нагрузка в борьбе с пандемией приходится на специализированные медицинские учреждения, которые крайне нуждаются в нашей общей поддержке.  В сложившейся ситуации нельзя оставаться в стороне, поэтому компания КПО протягивает руку помощи в духе добрососедства и социальной ответственности».

КПО намерена и впредь выполнять свои обязательства перед Республикой Казахстан, делая всё возможное для защиты здоровья и безопасности своих сотрудников и населения региона.  В настоящее время КПО располагает всеми необходимыми ресурсами, опытом и возможностями для соблюдения условий карантинных мер согласно предписаниям органов здравоохранения РК.  Компания намерена продолжить необходимую комплексную поддержку с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции и оказания содействия в профилактике и лечении COVID-19.