Инженер по договорной работе (Contracts Engineer)

Производственный (Operations)

График работы: 5/2. Место работы: ЗКО, Аксай. Трудовой договор: постоянный.

Высшее (техническое или финансово-экономическое) без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности техника I не менее 2 лет либо других должностях специалиста, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием (техническим или финансово-экономическим), не менее 5 лет.

Основные функции:

• Разработка, подготовка, проверка и внесение изменений во всю сопроводительную и техническую документацию, связанную с текущими/будущими договорными соглашениями с подрядными организациями, подготовка прогнозов и фактических смет выполненных / планируемых работ, контроль за плановыми и фактическими затратами, подготовка планов технической оценки / отчетов о ходе выполнения работ, проверка заявок на предоставление услуг (call off notices), требований уплаты, актов сдачи-приемки работ, итоговых отчетов по закрытию договоров, проводить внутренние совещания и совещания с подрядными организациями в соответсвии с требованиями процедур  и т.д.;
  • Кооперирование с отделами добычи и технического обслуживания, а также с другим отделами Компании с целью обеспечения должного контроля договорных вопросов и своевременной мобилизации персонала / оборудования подрядчика на рабочие площадки для выпонения запланированных работ.

Необходимые знания:

• законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы;
  • организация разработки проектно-сметной документации, порядок ее согласования и утверждения; порядок разработки перспективных и годовых планов в организации;
  • знание принятых в международной практике определений международных коммерческих терминов («инкотермины»);
  • нормативные документы по вопросам ценообразования;
  • планово-учетная документация;
  • организация оперативного и статистического учета и отчетности;
  • основные знания требований к труду и материалам в нефтегазовой среде;
  • экономика, организация производства, труда и управления;
  • пользование компьютерными программами Procon/Maximo/EDMS/SAP для отслеживания состояния договора до и после присуждения, а также ведение базы данных всей необходимой документации;
  • понимание правил / процедур СКУ/СКЗ и их применение;
  • рыночные методы хозяйствования;
  • законодательство о труде; правила и нормы охраны труда;